El filial gualdinegro desactiva al Nou Jove (1-0)
Crónicas   |  14 / 05 / 2023

El CD Roda B venció por la mínima con un golazo de Xavi Broch

33ª jornada de la Lliga À Punt Preferent, o lo que es lo mismo, penúltimo partido de la temporada para el filial gualdinegro. Los de Guillem Beltran disputaban su último partido como locales ante el CF Nou Jove Castelló. Después de golear al Godella CF en la jornada anterior, el CD Roda B buscaba encadenar su segundo triunfo consecutivo.

Los gualdinegros comenzaron el encuentro demostrando que querían ese segundo triunfo. Los de Guillem Beltrán se repartieron el dominio con los visitantes, pero a medida que los minutos avanzaban la balanza se iba decantando hacia el costado local. Tras varias llegadas peligrosas, el gol estuvo cerca de llegar tras un taconazo espectacular de Yago que acabó en las manos del cancerbero visitante.

En el minuto 35, Xavi hacía justicia en el marcador. Una gran jugada colectiva en banda derecha terminó en las botas del '10' gualdinegro que, con un potentísimo zurdazo, estrelló el esférico en el poste para terminar colándose por la escuadra, 1-0.

El segundo tiempo comenzó con un carrusel de ocasiones para ambos equipos. Los gualdinegros anduvieron cerca del gol y, más adelante, el turno fue para los visitantes. En ambas áreas, las defensas salieron vencedoras. El Nou Jove Castelló se fue estirando con el paso de los minutos, lo que provocó que se crearan espacios en su defensa. Los de Guillem Beltrán supieron encontrar esos espacios, pero erraron a la hora de definir.

Finalmente, los goles no quisieron llegar en el segundo tiempo. El filial gualdinegro consiguió los tres puntos merecidamente gracias al gol de Xavi Broch. Los de Guillem Beltran sumaron su segundo triunfo consecutivo. La próxima semana, el CD Roda B disputará la última jornada liguera ante el CD Alcora.