Final amargo, inicio ilusionante
Crónicas   |  23 / 04 / 2023

El CD Roda termina la liga con derrota y ya piensa en la promoción de ascenso a Segunda RFEF

Tras certificar la presencia en la promoción de ascenso a Segunda Federación la jornada anterior, el CD Roda se medía al CF Gandía en la última jornada de Tercera Federación. Los gualdinegros todavía tenían cosas en juego, concretamente, conocer su posición final en la clasificación.

Comenzaron mejor los gandienses que, a pesar de no tener objetivos en juego, querían cerrar su temporada con un triunfo. En el minuto 6, un balón largo sorprendió a la defensa gualdinegra y el atacante, Pere Marco, superó a Jorge Rives para adelantar a los blanquiazules. Poco a poco, los de Jordi Benavent fueron recuperando el timón del encuentro.

En el minuto 19, Diego Castaño logró la igualada con un golazo de cabeza. Luismi centró desde el costado derecho y el ariete, solo en el área pequeña, se alzó para anotar con un remate ejemplar, imposible de detener. El gol dio más confianza a los nuestros que terminaron siendo los dueños del primer tiempo.

Hasta en dos ocasiones pudo Castaño hacer su segundo tanto antes del descanso. Sin embargo, la fortuna no le quiso sonreír al CD Roda. Los gualdinegros generaron numerosas ocasiones, pero el premio del gol se resistió. Al filo del descanso, el CF Gandía pudo adelantarse con un remate de cabeza que pilló a todos desprevenidos, pero que se estrelló en el poste.

En el segundo tiempo, de nuevo fueron los visitantes quienes comenzaron de mejor manera. En el minuto 49, un tanto a balón parado ponía el marcador con 1-2. Siguieron remando los de Jordi Benavent y el empate llegó en las botas de Luismi. Se intercambiaron los papeles los protagonistas del primer gol. Castaño, tras una carrera espectacular en banda derecha, asistió al lateral gualdinegro para igualar el encuentro.

Cuando todo parecía acabado y el empate parecía sellado, los visitantes anotaron el 2-3 final. El CD Roda no termina la fase regular de la mejor manera, pero los gualdinegros ya piensan en el reto más ilusionante de la temporada, donde todo comienza de nuevo: la promoción de ascenso a Segunda RFEF.