Derrota ante el Rayo Ibense (2-1)
Crónicas   |  02 / 04 / 2023

A pesar de las numerosas ocasiones, los gualdinegros caen a domicilio

La Tercera Federación va llegando a su final. La 27ª jornada enfrentó al Rayo Ibense y al CD Roda. Tras el empate de la semana pasada ante el Atlético Levante UD, los gualdinegros visitaban el Francisco Vilaplana para medirse a un rival envuelto en la lucha por la permanencia. Dos equipos con objetivos muy diferentes, pero ambos con motivos de sobra para dejarlo todo sobre el césped.

Fueron los gualdinegros quienes dieron el primer golpe. En el minuto 13, Meseguer golpeó desde fuera del área. Su disparo rebotó en un defensor y terminó colándose al fondo de la red. 0-1 en el marcador. Los de Jordi Benavent no se achicaron y siguieron buscando un nuevo tanto. Enric Martínez estuvo cerca de conseguirlo con un remate que se marchó por muy poco.

La acción también estuvo presente en la portería gualdinegra. A la media hora de encuentro, Rives tuvo que intervenir con un paradón para desviar un zapatazo lejano de los locales. Al filo del descanso, el Rayo Ibense volvió a internarse en el área del CD Roda. En esta ocasión, Meseguer derribó a un contrario y el colegiado señaló la pena máxima. Los locales anotaron el penalti e igualaron la contienda.

En la segunda mitad, los de Jordi Benavent volvieron a la carga en busca de desempatar el resultado. La mala fortuna y la espectacular actuación del arquero rival impidieron a los gualdinegros adelantarse en el electrónico. Guerrero y Segura, por partida doble, disfrutaron de grandes ocasiones, pero sin éxito.

Sin embargo, el gol cayó del lado local. En el minuto 73, el Rayo Ibense logró el 2-1 tras una jugada con varios rebotes en el área. A pesar de seguir intentándolo y de las numerosas ocasiones, los gualdinegros no lograron el empate y cayeron a domicilio. La próxima jornada, el CD Roda recibirá al CD Castellón 'B' en la Ciutat Esportiva Pamesa.