El Juvenil B rescata un punto in extremis (1-1)
Crónicas   |  09 / 10 / 2022

Los gualdinegros empataron ante el Levante con un golazo de Ortega

El Juvenil B del CD Roda disputó la 6ª jornada de liga ante el Juvenil B del Levante UD. Un reto complicado para los gualdinegros, pero que afrontaron con una gran entereza para sumar un merecido punto ante los granotas.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. Los dos equipos trataban de jugar con el balón y presionar arriba para dificultar el juego de sus rivales. La primera mitad del conjunto gualdinegro fue muy seria y contó con algunas llegadas peligrosas, las más claras en las botas de Salva García.

Sin embargo, los visitantes se adelantaron al filo del descanso. Guerrero hizo una gran parada al disparo del delantero levantinista, pero el rebote cayó en otro atacante que, de cabeza, puso el 0-1 con el que los dos conjuntos se marcharon a vestuario.

En la segunda mitad, el Juvenil B fue de menos a más. El punto de inflexión para los gualdinegros fue un penalti en contra. En el minuto 62, los granotas dispusieron de un lanzamiento desde los 11 metros a su favor, pero el disparo se marchó por arriba del travesaño. A partir de ahí, los gualdinegros comenzaron a mostrar mayor mordiente y generar peligro en el área rival.

Después de varios intentos repelidos por la defensa levantinista, los de Miguel Ángel Muñoz encontraron el merecido gol que tanto buscaron en el último suspiro. Ortega se sacó un derechazo desde fuera del área para que el balón, después de hacer un extraño, se estrellase en el poste y acabase en el fondo de las mallas.

El Juvenil B sumó un merecido punto ante el Levante UD que le coloca con seis puntos en el casillero. La próxima jornada, los gualdinegros visitarán al Juvenil A del CF Gandía.