Victoria con sabor a permanencia (4-1)
Crónicas   |  07 / 05 / 2022

Los tres puntos conseguidos ante el CD Cabanes aseguran la presencia del CD Roda ‘B’ en Preferente la siguiente temporada

¡Objetivo cumplido! El conjunto dirigido por Blai Bodí hizo los deberes y, tras la merecida victoria ante el CD Cabanes en el partido disputado durante la tarde del sábado en la Ciutat Esportiva Pamesa, certifica la permanencia en la Regional Preferente a falta de un partido por disputar. El CD Roda ‘B’ dependía de sí mismo y, gracias a los goles de Kim, Xavi Broch, Lev y Ortega, cerrará la actual campaña más que satisfecho.

Era probablemente el partido, o al menos uno de ellos, más importante de la temporada para los chicos del CD Roda ‘B’. Ellos eran conscientes y, por esta razón, salieron a comerse el césped desde el primer minuto. Tanto fue así que en el minuto 4 Kim, tras un gran pase en largo de uno de sus compañeros que le dejó solo frente al portero, adelantaba a los suyos con una gran definición con su pierna derecha. ¡No se podía empezar mejor el partido!

El CD Cabanes, también con el objetivo de la permanencia cumplido, no conseguía frenar las acometidas gualdinegras y las ocasiones del CD Roda ‘B’ iban llegando unas tras otras. De nuevo Kim iba a ser protagonista en el minuto 23 para asistir a Cristian que, desde el pico del área, disparaba con su pierna derecha un balón que a punto estuvo de traducirse en el segundo gol de la tarde, pero el cancerbero visitante lo despejó bien con el pie.

El equipo visitante se quedaría con un jugador menos a falta de 5 minutos para el final de la primera parte. Unos primeros 45 minutos que llegaban a su fin con el CD Roda ‘B’ mandando en el electrónico gracias al tempranero gol de Kim.

Se pusieron en marcha los segundos 45 minutos y el combinado gualdinegro era consciente de que la diferencia, pese a contar con un jugador más sobre el terreno de juego, era mínima como para poder relajarse. Esto, sumado a la importancia por conseguir los tres puntos que le dieran la salvación matemática, hizo que el CD Roda ‘B’ siguiera atacando la portería cabanyuda en busca de un segundo gol que les diera algo más de tranquilidad.

En el 51 Ligero, jugador del Juvenil ‘B’, avisaba con un gran disparo desde fuera del área que a punto estuvo de colarse. En el 64, Xavi Broch sí iba a anotar el segundo gol para los suyos. Broch, sin duda, fue el más listo de la clase y aprovechó un mal despeje del portero visitante a un centro lateral de Izan Mundina para, con la cabeza, impactar un balón que acababa en el fondo de la red del CD Cabanes.

El CD Roda ‘B’ había conseguido poner tierra de por medio, pero el CD Cabanes no había dicho su última palabra e iba a conseguir recortar distancias. Un penalti cometido por Piquer en el minuto 80 era transformado por un jugador vestido de rojo que hacía soñar a los suyos con el empate. Un sueño que se iba a esfumar rápidamente porque en el 87 Lev, tras un pase espectacular de Gumbau, no perdonaba en el mano a mano con el portero y sentenciaba el partido.

Todavía iba a ser mayor la goleada del CD Roda ‘B’ que iba a anotar el cuarto por medio de Izan Mundina, otro de los juveniles que aprovechó su oportunidad. El encuentro terminaba con el resultado de 4-1, lo que significaba tres puntos para el segundo equipo gualdinegro que aseguran que el CD Roda ‘B’ estará de nuevo en la Regional Preferente la temporada que viene. Ya solo les queda un partido a los de Blai Bodí para cerrar la actual campaña y tendrá lugar el próximo fin de semana frente al Huracán Moncada, ante el que tratarán de conseguir tres puntos para terminar la temporada de la mejor forma posible.