El CD Roda B supera al CD Almazora
Crónicas   |  17 / 01 / 2022

Los gualidnegros tuvieron que remar para lograr dar la vuelta al marcador (4-2)

El CD Roda B iniciaba la segunda vuelta de la competición liguera en casa frente al CD Almazora, uno de los equipos punteros del Gr. I de Preferent À Punt.

El equipo dirigido por Blai Bodí retomaba el campeonato liguero tras haber sufrido el aplazamiento del choque frente a Huracán, lo que hacía que 2022 comenzase con el primer encuentro de la segunda vuelta contra uno de los cocos de la liga.

Comenzaba el encuentro puntual en la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica con ambos equipos queriendo ser los protagonistas del juego, lo que complicó la circulación de balón durante los primeros minutos, haciendo que el juego fuese errático y sin continuidad. Hasta que los gualdinegros consiguieron asentarse en el verde y comenzar a mover el esférico, buscando generar espacios y penetrar la defensa visitante.

Pocas ocasiones destacables en la primera mitad en ninguna de las dos áreas, hasta que en el minuto 34, en una jugada confusa dentro del área gualdinegra, la iba a aprovechar el Almazora para ponerse por delante en el luminoso.

Ya en el segundo tiempo el partido subió en revoluciones e intensidad, con constantes choques e interrupciones que complicaban el juego de combinación. Pero poco a poco el CD Roda fue adueñándose de todas las situaciones y comenzó a generar peligro sobre la portería visitante, y en el minuto 53 Lev Popov lograba poner las tablas en el marcador aprovechando una excelente cabalgada a la espalda de la defensa.

Todavía no habían saboreado el gol los gualdinegros cuando Izan, haciendo gala de su calidad, colocaba el segundo en la portería del Almassora, dando la vuelta al marcador en apenas 3 minutos.

10 minutos después fueron los visitantes los que volverían a empatar el encuentro y a obligar al CD Roda B a hacer otro esfuerzo para lograr la victoria.

Los cambios de refresco le vinieron de perlas a los gualdiengros que en los últimos minutos tuvieron el control absoluto del esférico, logrando algunas llegadas de peligro, hasta que Xavi Broch de disparo seco lograba poner el tercero para los locales.

El CD Roda B estaba mereciendo la victoria, rubircándola el propio Broch en el descuento con el 4-2 que le daba los tres puntos al CD Roda B en su primer partido de competición en 2022.