El CD Roda 21/22 se estrena con buenas sensaciones
Crónicas   |  28 / 07 / 2021

Los gualdinegros han logrado superar al Juvenil A del Villarreal CF (0-3)

El CD Roda ha disputado su primer encuentro de pretemporada frente al Villarreal CF Juvenil A en la Ciutat Esportiva Miralcamp, en un encuentro a primera hora de la mañana, para evitar las altas temperaturas, y que ha servido a los jugadores dirigidos por David Pérez Lizaga para comenzar a foguearse y coger el ritmo físico paso a paso.

El encuentro ha comenzado con el Villarreal CF Juvenil A dominando el esférico y el CD Roda intentando posicionarse en el campo y sentirse cómodo sobre el verde. Tras los primeros 15 minutos han sido los gualdinegros los que han comenzado a dominar el juego y a llegar por bandas, aunque sin lograr que dichas jugadas fructificasen.

Álvaro Loza y Richard Franco por banda derecha, y Charly Gracia e Íñigo Sanclemente por banda izquierda han tenido algunas incursiones de calidad que finalmente han terminado por dar sus frutos con el gol de Aarón Lara que ha logrado estar más rápido que los defensas locales y ha puesto el primer tanto en el marcador.

Desde el gol gualdinegro hasta el final de la primera mitad no ha habido más acciones destacables, puesto que los dos equipos han peleado en el centro del campo, impidiendo la creación de juego.

En la segunda mitad, y con los cambios lógicos para dar minutos a todos los miembros de la plantilla, el CD Roda se ha hecho más dueño del partido, consiguiendo generar peligro con relativa facilidad y con remates a portería que han incomodado a la defensa del Villarreal CF Juvenil A. En una de estas jugadas, tras disparo cruzado que ha impactado en la mano de uno de los defensas locales, el colegiado ha decretado pena máxima que Marco Farisato se ha encargado de transformar, siendo este su primer gol como jugador del CD Roda.

El CD Roda ha seguido dominando el juego, con mayor presencia en campo rival y teniendo más posesión, lo que ha propiciado un desajuste en los locales que Charly Meseguer no ha dudado en transformar desde más de 35 metros.

Al final, victoria por 0-3 en un partido que ha servido a los gualdinegros para comenzar a engranar las nuevas piezas del esquema de David Pérez Lizaga y prepararse físicamente para la cuarta temporada del CD Roda en Tercera.