Un enorme CD Roda supera al Silla y jugará la semifinal
Crónicas   |  15 / 05 / 2021

El equipo gualdinegro ha llevado la manija del encuentro (2-1)

El CD Roda se jugaba, por primera vez en su historia, la posibilidad de ascender de Tercera División, y le ha tocado medirse al Silla CF en las instalaciones de la Ciutat Esportiva Pamesa Cerámica en una tarde espectacular para jugar al fútbol y con un ambiente de fiesta.

El encuentro ha comenzado con el equipo local dejando claras sus intenciones de llevar el peso del partido e impedir que el Silla CF se acercase a la portería defendida por Richi con peligro. Pero la primera ocasión del partido ha sido para un Silla que llegaba al feudo gualdinegro sabiendo que la clave era defender el juego de posesión del CD Roda.

Poco han tardado los gualdinegros en acercarse a la portería visitante y generar peligro, pero la fortuna no ha permitido a los de David Cifuentes conseguir anotar antes del descanso.

Ya en la segunda mitad el dominio del CD Roda ha aumentado, encerrando al Silla en su campo y llegando con cierta frecuencia a portería. Charly Gracia, Jonny en dos ocasiones y Marc Cosme han tenido ocasiones para adelantarse. Hasta que en el minuto 72, una jugada embarullada dentro del área del Silla ha acabado con un remate de Jonny que se colaba hasta el fondo de la portería. 1-0 y el CD Roda más cerca de lograr el objetivo. Además, el colegiado ha expulsado a uno de los defensas blancos por intentar despejar el balón con la mano.

El Silla, que se veía ya fuera, ha comenzado a emplear el juego duro, pero el CD Roda ha querido mantener la posesión, hasta que una jugada en la que el Silla se ha estirado. ha logra el empate tras tocarla Richi, a falta de 8 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Ya en los últimos instantes de encuentro, una jugada desafortunada, ha obligado a Richi a hacer falta y el colegiado no ha dudado en expulsarlo.

Tras 90 minutos de juego, el partido ha llegado a la prórroga, donde el CD Roda se ha adueñado de la posesión y ha conseguido encerrar al Silla en su campo. Pero las fuerzas flaqueaban en ambas escuadras y ha sido el equipo con mayor calidad el que ha decantado la balanza en una jugada colectiva que ha terminado en un pase atrás al borde del ártea que Lado se ha encargado de convertir en el segundo, a falta de 10 minutos para la finalización.

El CD Roda ha logrado pelear durante los ultimos minutos y ha logrado llevarse una importante victoria que le permite jugar la semi-final de play-off el próximo miércoles frente al Elche Ilicitano en terreno alicantino.

Un paso de gigante para un CD Roda que quiere seguir escribiendo su historia a capítulos de éxito.