El CD Roda B no se deja sorprender por el Xilxes CF
Crónicas   |  19 / 04 / 2021

El CD Roda B avanza un paso más en su lucha por la cabeza (6-1)

Buen partido del CD Roda B que consiguió superar al Xilxes CF en una segunda parte de mucho mérito.

La duodécima jornada del Gr. II de 1ª Regional tenía preparado al CD Roda B un encuentro dominical contra el Xilxes CF, equipo de la zona media-alta de la tabla que llegaba a la Ciutat Esportiva Pamesa a intentar sorprender al líder.

Comenzaba el partido con un sobresalto para el CD Roda B que sufría un tanto en contra a los 12 minutos de juego, en la primera llegada de los visitantes a la portería gualdinegra. Pese al gol en contra, el CD Roda B sabía que tenía 75 minutos para intentar darle la vuelta al marcador y tenía la confianza necesaria en su juego para lograrlo.

A los dos minutos del gol, antes de cumplirse el minuto 15, Nacho Lucena conseguía la igualada y volvía a dejar el resultado en tablas.

Durante el resto de la primera mitad el equipo gualdinegro consiguió dominar el juego e impedir que el Xilxes CF saliese de su terreno de juego, pero las ocasiones de gol que tuvieron los jugadores gualdinegros no fructificaron.

Ya en la segunda mitad, el CD Roda salió al terreno de juego con una marcha más, mientras que el Xilxes CF comenzaba a notar el cansancio provocado por el alto ritmo de la primera mitad. A los pocos minutos de la reanudación el CD Roda B volteó el marcador, poniéndose por delante con un gol de mérito colectivo.

Seguía el dominio gualdinegro en el juego y en la posesión, generando ocasiones con frecuencia y anotando el tercero en las botas de Yago que no dudaba en poner el balón en el fondo de las mallas. 3-1 para el CD Roda que recuperaba el aliento después de haberse aplicado a fondo para darle la vuelta al marcador.

En los últimos 20 minutos de partido, y con la introducción de las piezas de refresco por parte de Manolo Gual, el CD Roda B logró cerrar el marcador con tres goles mas, aprovechando que la defensa visitante ya estaba desarbolada.

Tres puntos más que suma el CD Roda B en su particular lucha por el liderato del Gr. II de 1ª Regional tras las victorias de La Cueva y Rafalafena, que siguen al acecho de la primera plaza de la tabla.