El CD Roda cae en su primer encuentro liguero
Crónicas   |  01 / 11 / 2020

El conjunto gualdinegro tuvo ocasiones de conseguir mejor marcador (0-1)

El CD Roda debutaba en Tercera División ante el CD Acero en la Ciutat Esportiva Pamesa que lucía un excelente ambiente y con unos 400 asistentes al encuentro.

El partido más esperado para los jugadores desde hace más de 7 meses iba a comenzar puntual a la 18 horas del domingo. Tras los primeros minutos de tanteo entre ambos combinados, fue el CD Roda el primero en generar una ocasión de peligro sobre el área visitante.

Mucha pelea en el centro del campo y pocas jugadas enlazadas se convertían en la tónica del partido ya entrados en la primera media hora de partido. El CD Roda intentando circular el balón y el CD Acero apretando y presionando en todas las posiciones del campo.

Iban a reclamar penalty los jugadores del CD Roda en una internada de cara a portería, pero el colegiado no apreció acción punible y continuó el encuentro sin mas.

Ya en la segunda mitad el CD Roda se adueñó de la posesión siendo el equipo que mejor trataba el balón y que intentaba generar peligro, llegando a gozar de algún remate. Pero en una jugada aislada, en uno de los muchos balones colgados al delantero visitante, el CD Acero lograba poner el 0-1 en el marcador y hacer todavía más férrea su defensa.

A partir del minuto 60 el juego se ha visto perjudicado por las constantes interrupciones y por las dificultades que el CD Roda ha encontrado en la circulación de balón.

Ya en el minuto 70 s eiba a pedir otro penalti en el área del CD Acero que el árbitro no consideró.

Los últimos 20 minutos de partido fueron un monólogo del CD Roda colgando balones al área, mientras el rival intentaba cazar un contraataque con el que cerrar el marcador.

Finalmente, y tras una dura batalla futbolística por parte de los dos equipos, el CD Roda cae derrotado en su primer encuentro liguero de la campaña 20/21 ante un rival que puso más empeño que juego sobre el césped.