El Cadete B vence al Club La Vall autonómico
Noticias Generales   |  08 / 12 / 2013

Amistoso: CD Roda B 3-1 Club La Vall

En la matinal del sábado se celebró en las instalaciones deportivas de Gaeta Huguet de Castellón un partido amistoso entre el Cadete B del CD Roda y el Cadete A del Club la Vall que milita en categoría autonómica. El encuentro servía de preparación para los dos equipos ante una temporada que se presenta muy apasionante y con muchos retos en ambos casos. El CD Roda planteó el encuentro para repartir minutos entre todos los integrantes del equipo, probar algún jugador del cadete C,  ensayar modificaciones en el sistema de juego y variar de posición a jugadores.

El inicio del encuentro fue de dominio alterno y ambos equipos llegaban con meridiana claridad a las porterías contrarias. El CD Roda, muy bien posicionado en el terreno de juego, no daba ninguna facilidad a los jugadores valleros y empezó a crear jugadas peligrosas sin excesiva dificultad. Así, en el minuto 12 del encuentro, Marín adelantaba a los gualdinegros tras recibir un buen pase de Pere y definir con maestría ante el portero rival. El CD Roda siguió con la misma dinámica de juego y en el minuto 18, Pere consiguió el segundo gol al recoger un rechace al borde del area y lanzar un tremendo zurdazo que se coló sin remisión en la portería rival. El Club la Vall siguió atacando con intensidad y fruto de ello consiguió recortar distancias en el minuto 30 de la primera parte, cuando Jonathan gano la espalda de los dos centrales por velocidad y definió perfectamente ante Gaby. Parecía que el gol iba a dar alas a los visitantes pero no fue así ya que el CD Roda no se descompuso por esta circunstancia y siguió jugando con el rigor y seriedad que le caracteriza en los últimos encuentros. Con el resultado de 2-1 se llegó al descanso.

El comienzo de la segunda parte era peligroso porque prácticamente se cambió a todo el equipo y esto siempre conlleva ciertos riesgos de falta de tensión, sobre todo teniendo en cuenta la envergadura del rival. Pero esta incidencia tampoco afecto al CD Roda que salió con la intensidad requerida y en ningún momento se vio desbordado por el rival. Ningún equipo dominaba claramente el encuentro pero los gualdinegros parecían practicar un futbol alegre que les hacía llegar con cierta claridad a la meta contraria. Así, Miguel, en una gran jugada individual, consiguió el 3-1 en el minuto 20 del segundo periodo que a la postre sería el resultado definitivo. Desde ese momento hasta la conclusión del partido el club la Vall intentó recortar distancias pero los locales realizaron un buen trabajo defensivo colectivo y con peligrosos contaataques pudieron también ampliar el resultado. Al final un buen partido y un objetivo cumplido.

José Planas: "Felicito a todos los jugadores porque han realizado su labor con mucha pasión y en ningún momento parecía que fuesemos un equipo de inferior categoría como así lo atestigua el resultado. Hemos realizado muchas pruebas y todas ellas han sido satisfactorias. Hemos visto de nuevo a Clausell en el equipo y Pere e Ivan del cadete C han demostrado que son dos grandes jugadores que pueden jugar perfectamente con nosotros. Debemos seguir trabajando porque el próximo sábado tenemos un partido complejo contra el Alcora".