El Benjamín B supera al Platges d'Alboraia
Crónicas   |  04 / 03 / 2020

Los gualdinegros no dieron opciones al rival (8-1)

Tras el parón del pasado fin de semana volvíamos con muchas ganas a la competición con un partido dominical frente a un rival igualado con nosotros en la clasificación.

El partido comenzó muy bien para nosotros, cuando en el primer minuto de juego y tras un buen inicio saliendo a por el rival con una organizada presión alta, una buena recuperación en área rival y pase atrás supuso el primer gol del partido. Este tempranero gol dio al equipo confianza en el planteamiento del partido y les hizo creer más aun en la victoria, tanto que en el minuto 3 de nuevo conseguíamos marcar rematando una gran jugada por banda. A partir de este segundo gol conseguimos dominar al rival durante toda la primera parte, encerrándolo en su área, de la que solo conseguía salir con balones balones largos (despejes, saques de portero...). Nuestro benjamín con buena circulación de balón buscaba crear pasillos interiores para poder filtrar balones y disponer de buenas ocasiones de gol. Las ocasiones llegaron y los goles también, consiguiendo ir al descanso con un 4-0 a favor.

La segunda parte fue un calco de la primera, aunque en esta segunda parte la confianza de ir delante en el resultado permitió al Benjamín B del CD Roda ser más vertical e irse hacia adelante con más alegría buscando las ocasiones y los goles. Esta alegría en el juego ofensivo nos provocó algún susto por despistes defensivos debido a los  rápidos balones largos que colgaba el rival tras recuperación. Aunque la contundencia de nuestra defensa y en ocasiones del buen repliegue realizado por nuestros jugadores desbarataron cualquier atisbo de peligro. Una segunda parte en la que nuevamente aprovechamos las llegadas por banda  por una buena circulación de balón  generando espacios tanto interiores como por bandas que logramos finalizar en cuatro ocasiones. Nuestro rival por su parte, aprovechó una de sus llegadas en la que tras un lanzamiento de córner consiguió su gol.

Al final del partido y tras el resultado a nuestro favor de 8-1, resaltar el gran trabajo realizado por todo el equipo. Ejemplo de ello es que los ocho goles del equipo fueron marcados por ocho jugadores diferentes (Gerard -se estrena como goleador-, Alejandro, Luca, Alan, Dani, Marc López, Andreu y Adrián).