El CD Roda retoma la senda de la victoria
Crónicas   |  03 / 02 / 2020

Los gualdinegros volvieron a lograr los tres puntos (0-1)

El CD Roda recupera la senda de la victoria en Benigànim, donde consiguió vencer a los locales con un golazo de Charly Meseguer tras una jugada elaborada por todo el ataque gualdinegro.

La jornada 23 del campeonato de lIga de Tercera División deparaba un encuentro complicado para el CD Roda que necesita seguir sumando puntos para mantener el acecho a los primeros puestos. Los gualdinegros visitaban el feudo del último clasificado, la UE Benigànim, un partido que debería ganarse, pero que podía convertirse en una trampa para los de Pepe De la Sagra.

Los visitantes sabían de la dificultad del encuentro y comenzaron apretando a los locales con jugadas de distinta factura que pero que siempre terminaban generando peligro sobre la meta del Benigànim. El CD Roda controlaba el encuentro y los locales se estiraban en contadas ocasiones. La primera mitad terminó sin movimiento en el marcador, pese a las muchas y muy buenas ocasiones que tuvo el CD Roda.

En la segunda mitad se iba a repetir el patrón de la primera, el CD Roda dominando y controlando el esférico mientras que el Benigànim se mantenía replegado a la espera de aprovechar una contra. Pero las tornas se iban a poner de cara para los gualdinegros cuando en el minuto 59n de encuentro, una jugada que pasa por las botas de casi todos los jugadores del CD Roda, acaba convirtiéndola Charly Meseguer con un zurdazo a la misma escuadra de la meta local, colocando el 0-1 en el luminoso y haciendo valer el dominio visitante.

Siguieron los gualdinegros intentando conseguir el segundo, que a punto estuvo de llegar en las botas de Gonzaga, que no alcanzó a rematar el balón por muy poco. Mientras, en defensa, el último arreón local lo solventaron sin incidencias los zagueros gualdinegros, que una jornada más consiguieron mantener el cerrojo echado en su área.

Una victoria muy importante para el CD Roda que gracias a la derrota del Atzeneta UE y al empate del Recambios Colón, se queda colocado en la sexta posición a dos puntos del Villarreal CF, Atzeneta UE y UD Alzira.

La próxima jornada espera un partidazo en la Ciutat Esportiva Pamesa, en el que el CD Roda debe medirse al líder de la tabla, el CD Alcoyano.