El CD Roda se deshace del Elche Ilicitano
Crónicas   |  20 / 01 / 2020

El conjunto gualdinegro hizo valer su juego en Elche (0-1)

El CD Roda sigue su buena dinámica de juego y resultados. El pasado sábado logró una importante victoria ante el Elche CF B que le permite seguir en la pomada por los puestos de promoción, privilegio que pudo disfrutar durante unas horas.

El encuentro deparaba un partido de alta tensión y de mucho fútbol, seña de identidad de ambos equipos. Comenzaron los 90 minutos con los gualdinegros atacando y generando claras ocasiones de gol.

Meseguer en varios intentos desde fuera del área, Juanjo Collantes o Gonzaga intentaron percutir la meta local sin tener el premio que buscaban. La ocasión mas clara la tuvo Borja Rubio que pudo cabecear un balón al corazón del área pero que el guardameta local acertó a despejar in extremis.

Finalmente, y gracias a la insistencia de los gualdinegros, en el minuto 35, un balón que recoge Gonzaga dentro del área local se convertiría en un excelente pase al segundo palo donde Luismi remataría al fondo de las mallas. Se hacía justicia en Elche ya que el único equipo que intentó la anotación fue el CD Roda.

Con ventaja en el luminoso para los gualdiengros se llegaba al descanso. Ya en la segunda mitad, los locales necesitados de conseguir un buen resultado, se volcaron al ataque, mientras que el CD Roda se defendía con uñas y dientes, tratando de aguantar un resultado que les colocaba provisionalmente entre los cuatro primeros clasificados.

El Elche Ilicitano seguía intentándolo pero entre Richi Paz y la defensa del CD Roda consiguieron desbaratar todas las llegadas de los locales. Ya en los últimos minutos, y con el Elche Ilicitano muy mermado físicamente, el CD Roda consiguió volver a llegar a portería, con varias ocasiones entre las que destaca la de Joan Piera que a punto estuvo de rematar el partido colocando el 0-2 en el marcador.

Destacar el debut en partido oficial con la elástica gualdinegra de Nacho García, central titular en el CD Roda Juvenil A, que disputó los 90 minutos de encuentro y que demostró un gran nivel futbolístico.

Finalmente, tres puntos muy importantes que consigue sumar el CD Roda en su lucha por mantenerse entre los primeros clasificados del Gr. VI de Tercera División, con el objetivo de finalizar la temporada regular en puestos de promoción.

La victoria de la UD Alzira y del Atzeneta dejan al CD Roda en sexta posición, a dos puntos de la cuarta plaza, con claras posibilidades de lograr remontar alguna posición más.

La próxima jornada el CD Roda recibe al Intercity, segundo clasificado. Equipo que pondrá las cosas muy difíciles a los de Pepe De la Sagra pero que ofrece la oportunidad de dar un paso de gigante a los gualdinegros si consiguen vencer a uno de los cocos de la competición