El CD Roda B sabe sufrir
Crónicas   |  26 / 11 / 2019

Los gualdinegros tuvieron que ser pacientes para encontrar el gol (2-5)

Partido perteneciente a la undécima jornada de liga, el Roda B visitaba el campo de La Plana en las instalaciones deportivas Gaeta Huguet, para mantener el liderato y prologar la buena racha de resultados que hasta el momento llevaban.

El partido tuvo un claro dominador en el juego los 90 minutos de partido, pero esto no se tradujo en ventaja en el marcador hasta bien entrada la segunda parte.

El primer tiempo fue un monólogo gualdinegro con balón, pero enfrente se había posicionado un rival dispuesto a poner las cosas muy difíciles al líder. Tanto es así que hasta el minuto 18 no se produjo el primer disparo a puerta de los visitantes. La férrea defensa local junto con la poca profundidad y las imprecisiones visitantes hicieron que la mayor parte del primer acto se jugase en la zona media del terreno de juego que defendía La Plana, situación que aprovecharon muy bien los locales para salir en varias ocasiones rápido al contraataque y generar dudas a la defensa gualdinegra.

En una de estas ocasiones, la falta de contundencia de la defensa visitante provocó que el delantero local se plantase solo en área y batiese a Ratiu que nada pudo hacer para evitar el gol. Poco iba a durar la alegría local, ya que, 3 minutos después, en el descuento de la primera parte Fer conseguía batir al portero tras un gran disparo desde la frontal.

La segunda parte tuvo la misma tónica, aunque en este acto los locales acusaron el cansancio y el desgaste y ya no salían con tanta rapidez. El CD Roda B consiguió ser mas profundo y le dio un ritmo mas a la circulación, provocando que la defensa local se desajustase y pudiendo encontrar mas espacios cerca de área.

De esta manera tras 3 jugadas colectivas de asociación rápida, Taran, en dos ocasiones (64 y 80), y Marlon (72) colocaron el 1-4 en el marcador.

Ya en las postrimerías del encuentro, otro momento de relajación de la defensa gualdinegra permitiría a los locales colocar el 2-4 en el luminoso. Pero esto no iba a quedar así, ya que tras el saque, Joan aprovechó un gran pase para anotar el 2-5 definitivo.

Partido sufrido del líder que demuestra lo difícil que es ganar como visitante en esta categoría y que afianza aun mas el liderato y el compromiso de este equipo por lograr el objetivo.