El CD Roda, subcampeón de la Copa FFCV
Crónicas   |  19 / 09 / 2019

Los gualdinegros llevaron el peso del partido y el Jove Español puso los goles (1-3)

El CD Roda no pudo revalidar el título de Copa Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana al caer derrotado por 1-3 en la fianl, disputada ayer en el Campo El Clariano de Ontinyent.

Los gualdinegros se toparon con dos goles tempraneros del Jove Español, que marcó en el '2 y en el '7 en dos jugadas embarulladas dentro del área gualdinegra. A partir de ese momento fue el CD Roda el que llevó el peso del encuentro y la posesión, mientras que el Jove Español se limitaba a sacar rendimiento de los dos goles conseguidos. +

Poco a poco se fueron estirando los de Pepe De la Sagra, que intentaron por todos los medios acortar distancia en el marcador en la primera mitad, pero ninguno de los intentos de Borja Rubio, Lado o Gonzaga tuvieron el premio del gol.

La segunda mitad comenzó con el CD Roda volcado al ataque y con ganas de darle la vuelta al partido. Y a punto estuvieron los gualdinegros de conseguirlo, puesto que en el minuto '60 Adrián Eixea lograba rematar otro balón suelto en el área, pero esta vez el tanto iba a decantarse por parte del CD Roda. Quedaba media hora de juego y el marcador en 1-2.

Siguió el CD Roda percutiendo la defensa de los de San Vicent del Raspeig, pero sin fortuna a la hora de rematar a portería. Finalmente fue el Jove, que hacía las veces de visitante, el que conseguiría rematar el partido a falta de 6 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario en otro balón suelto que quedaba dentro del área defendida por Richi.

Un resultado que no refleja lo visto en el campo, pero que deja al CD Roda sin poder volver a levantar el título de Copa FFCV.

El próximo domingo los gualdinegros viajan hasta Alcoy para enfrentarse al líder de la competición liguera, el Alcoyano.