Empate del CD Roda en el primer duelo copero
Crónicas   |  19 / 08 / 2019

Los gualdinegros y los saguntinos se disputaron cada balón (1-1)

El CD Roda arrancaba la temporada competitiva en casa ante el Atlético Saguntino en su primer cruce de Copa FFCV en el que resultó ser un partido muy disputado.

Los gualdinegros se presentaban ante su afición con ganas de realizar un buen papel y seguir la racha de buenos resultados que habían conseguido durante la pretemporada. Y así se vio reflejado en el terreno de juego.

Mientras que los visitantes reclamaron una falta dentro del área en el primer minuto de encuentro, el CD Roda aprovechó para encontrar uno de los únicos huecos que los visitantes iban a conceder durante los 90 minutos. Así pues, en el minuto 6 de encuentro, una internada en el área del ataque gualdinegro iba a terminar con Charly Gracia rematando al fondo de las mallas y anotando el primer gol oficial del CD Roda en la temporada 2019/20.

No podían comenzar mejor las cosas en la CE Pamesa Cerámica. El CD Roda conseguía poner ventaja en el marcador desde los primeros instantes.

Pero el Atlético Saguntino siguió apretando el juego de combinación del CD Roda y dificultando su progresión con un buen planteamiento táctico y disposición en el campo. Pese a esto, los de Pepe De la Sagra no cambiaron su plan y siguieron madurando el balón para lograr poner ventaja en el marcador.

Pero la primera mitad iba a consumirse sin ocasiones claras para los locales y con alguna tímida llegada visitante después de lanzamiento de córner.

En la segunda mitad fueron los jugadores del CD Roda los que dieron un paso al frente y adelantaron las líneas para seguir percutiendo la meta del Saguntino, aunque sin suerte en la finalización. Por contra, una llegada clara de los visitantes fue atajada por Richi Paz, pero el rebote favoreció a los visitantes que lograban poner el empate en el luminoso a los 15 minutos de la reanudación.

Nada hizo desesperar a los gualdinegros que seguían con su juego de combinación y desmarque, pero los visitantes demostraron estar muy concentrados y apenas ofrecieron oportunidades de aprovechar los pocos espacios que dejaban a la espalda.

Javi Rubio estuvo a pocos centímetros de sorprender al meta rival con un disparo directo que se marchó pegado a la base del palo derecho de la portería del Atlético Saguntino. Piera en una ocasión y Lado casi con el tiempo cumplido estuvieron a punto de poner por delante al CD Roda por segunda ocasión, pero el esférico no entró por muy poco y el marcador no se movería hasta el pitido final.

Empate a 1 gol a la finalización del tiempo reglamentario que daba un punto a cada equipo y que deja al CD Roda en la segunda posición del Gr. A a falta del enfrentarse a la UD Alzira en la próxima y definitiva jornada de la fase de grupos, que se disputa el miércoles 21 de agosto, a las 20:15 hrs.