El CD Roda cede el empate sobre la bocina
Crónicas   |  01 / 04 / 2019

El equipo gualdinegro sufrió la efectividad del Eldense en los últimos instantes (2-2)

La tarde del sábado 30 de marzo deparaba uno de los enfrentamientos más apasionantes de la jornada 31 de Tercera División en su Gr. VI, ya que el CD Roda recibía en la Ciutat Esportiva Pamesa al CD Eldense, equipo con el que compite de forma directa en la lucha por alcanzar plaza de promoción.

El encuentro arrancaba con los dos equipos en fase de tanteo del rival y sin un claro dominador del encuentro. Fruto de estas idas y venidas sin profundidad en los dos conjuntos se tuvo que esperar a bien entrada la primera mitad para que el CD Roda gozara de la primera ocasión del partido.

Tras este acercamiento llegaron más ocasiones para el CD Roda que, poco a poco, conseguía hacer valer su juego y dominar las situaciones del encuentro. Cuando ya parecía que el marcador no se iba a mover antes del descanso, Ángel Ortega aprovechaba un rechace dentro del área para poner el balón en la escuadra, lejos del alcance de Company, y marcharse con el 1-0 a la media parte. Gol psicológico que daba mucha moral a los locales e infundía la duda en el Eldense.

En la reanudación pareció cambiar el guión del encuentro. El Eldense, sabedor que tenía que estirar líneas para lograr sacar un resultado positivo de la CE Pamesa comenzó a dejar espacios a la espalda de la defensa, y a permitir que la delantera gualdinegra llegara a portería con mayor facilidad.

Los primeros 15 minutos de la segunda mitad fueron de dominio local, con llegadas al área pero sin acierto finalizador. Hasta que en el minuto 60 de partido, Martí Prera pondría el 2-0 en el luminoso tras rematar con la cabeza un excelente centro de Narro. El CD Roda conseguía el segundo tanto y una ventaja más cómoda para afrontar el último tercio del encuentro.

Pero el CD Eldense, que ya no tenía nada que perder, se lanzó al ataque con todo lo que tenía. Se adueñó del balón, puesto que el CD Roda bajó un poco la intensidad en su juego con el segundo tanto. Pero los de Elda no se rendían y seguían intentando llegar a la portería defendida por Rives. Tanta fue la insistencia del CD Eldense que en el minuto 75 conseguía recortar distancias en el marcador y poner presión sobre los locales.

Esta inyección de moral para el Eldense se tradujo en una mayor intensidad en su ataque, mientras que el CD Roda no podía dominar la posesión y defender con el esférico. Aumentaba la tensión en el verde y los dos equipos iban al choque sin dejarse nada guardado. Hasta que en el minuto 85 la defensa gualdinegra cometía penalti, y el delantero visitante Ivars se encargaba de convertir en el empate a 2.

Tras el empate visitante se produjo otro giro en el encuentro, con el CD Roda totalmente volcado al ataque y con el Eldense encerrado para aguantar el punto que tenían casi conseguido. Tuvieron los gualdinegros sus opciones de conseguir ponerse por delante en el marcador, pero finalmente la suerte de cara a portería no estuvo de cara para los gualdinegros.

Dos puntos que se escapan de las manos del CD Roda merced a la fe de un CD Eldense que, con todo perdido, puso el resto y logró sacar frutos de la apuesta ofensiva.

Después de las tablas entre ambos equipos, la distancia entre ambos en la tabla sigue siendo de 1 solo punto a favor de los gualdinegros, que siguen sumando en su objetivo de mejorar los registros de la temporada anterior.