El CD Roda fue superior al Paiporta
Crónicas   |  18 / 02 / 2019

Un excelente partido de los gualdinegros les valieron tres importantes puntos (3-0)

El CD Roda recibía al Piporta CF en la jornada 25 del campeonato liguero de Tercera División con una racha de 9 partidos sin conocer la derrota, y con la intención de alargar el periodo de gracia.

Los gualdinegros querían llevarse la victoria para hacer valer el último empate a domicilio ante la UD Alzira y progresar algunos puestos en la clasificación.

Ya desde los primeros minutos del encuentro se vio a los jugadores del CD Roda más metidos en el encuentro y con mucha chispa en todos los balones divididos. Fruto de la intensidad y la concentración de los locales llegaron las primeras ocasiones en botas de Meseguer, Ivi y Piera, que por muy poco no lograron inaugurar el luminoso de la Ciutat Esportiva Pamesa.

Continuaba el dominio de los de Pepe De la Sagra con la posesión del balón y con jugadas combinadas en las que el esférico circulaba de lado a lado con mucha fluidez, y con las bandas generando multitud de internadas.

En una de estas cabalgadas por banda, Ramón Pallarés supo poner un balón perfecto al corazón del área del Paiporta que Victor Narro estaba esperando para embocarlo sin oposición y poner el 1-0 en el marcador.

El primer gol de los locales pareció espolear al Paiporta, que logró llegar en un par de ocasiones con cierto peligro a la meta defendida por Jorge Rives y que no ocasionaron mayor complicación a la zaga local.

La nota negativa del primer periodo la dio Javi Rubio, que tuvo que ser sustituido por problemas físicos. En su lugar entró Martí Prera.

Con este marcador y con un claro dominio del partido por parte del CD Roda se llegaba al final de los primeros 45 minutos reglamentarios.

La segunda parte se inició con un CD Roda enchufadísimo, que a los 3 minutos de la reanudación lograba el 2-0 gracias al gol de Prera, que conseguía batir al meta visitante con un sutil toque de balón.

El Paiporta tuvo algún atisbo de intento de recuperación que fue neutralizado rápidamente por los jugadores gualdinegros que disputaron un partido excelente. Tanto fue así que a los 28 minutos del segundo periodo, David Colomer, que volvía a ser titular después de la lesión, sentenciaba al Paiporta con el tercer tanto gualdinegro.

Con este marcador, los jugadores locales se limitaron a hacer circular el balón para defender con la posesión y evitar sobresaltos en los últimos minutos, en los que el Paiporta quiso recortar distancias pero sin ninguna suerte de cara a gol en las escasas llegadas que tuvo.

Tres puntos muy importantes para el CD Roda que sigue en racha positiva y ascendente, lo que le sitúa noveno, a tan solo un punto de colocarse sexto.

FICHA TÉCNICA:

CD Roda: Rives, Pallarés, Ortega, Ramos, Ivi, Juanpe, Colomer (Nicu, '83), Rubio (Prera, '42), Narro, Meseguer, Piera (Esaú, '77).

Paiporta CF: Albert, Benja, Vivi (Aceitón, '75), Jony, Richard, Pascu (Cases, '46), Casero, Yassin, Contreras (Felipe, '85), Lazar, Bili, Amador.

GOLES: Narro, '42 (1-0). Prera, '48 (2-0). Colomer, '73 (3-0).