El Prebenjamín A supo imponer su juego y llevarse el triunfo a domicilio
Crónicas   |  18 / 02 / 2019

Las complicaciones del rival no fueron impedimento para sumar una nueva victoria (1-2)

Partido complicado y enmarañado el disputado en la mañana de hoy por Benicarló y el CD Roda Prebenjamín A. Los gualdinegros visitaban a un rival que no quería jugar la pelota y se dedicaba a lanzar balones largos, pero que tampoco dejaba jugarlo, cortando el juego e impidiendo dar más de tres pases al CD Roda a base de presión fuerte y faltas en la zona de creación.

El inicio del partido fue muy intenso por parte gualdinegra. Saliendo a presionar al rival y buscar la portería rival. Fruto de esta presión, 3 claras ocasiones del CD Roda en los primeros minutos, que gracias a las buenas intervenciones del portero local no acabaron en gol.

El rival no conseguía superar la línea de medios con el balón jugado y se dedicaba a lanzar balones largos hacia las bandas esperando pillar desubicados a los defensas gualdinegros al contragolpe o esperar el fallo en algún control de esos balones largos. La buena colocación de la zaga gualdinegra consiguió interceptar todos estos balones y evitar problemas en nuestra portería.

Los últimos diez minutos de la primera parte destacaron por las constantes interrupciones de juego (faltas), imprecisiones en los pases, robos, pérdidas -no había continuidad en el juego-. Tras conseguir enlazar 4 pases en la zona de creación le quedó un balón en muy buenas condiciones a Andreu que disparó a portería superando por alto al meta rival, pero fue Mario quien empujó el balón al fondo de la red antes que la defensa pudiese llegar y despejar.

Tras el tanto ambos equipos dispusieron de alguna ocasión más, pero el juego seguía sin fluir y no había claridad. Pero para seguir con el infortunio de los gualdinegros en los últimos partidos -y ya van tres-, en un flojo despeje, el balón le queda muerto a los pies del rival que remata sin piedad y aunque en primera instancia el portero del CD Roda había detenido el balón, este resbaló y se coló por debajo de su cuerpo.

La segunda parte se inició con un Prebenjamín A del CD Roda decidido a buscar la portería rival para conseguir la victoria. Se siguió con la misma tónica de juego. Los visitantes intentando bajar el balón y jugarlo, pero el juego del Benicarló, de constantes balones largos y rechaces pareció contagiar a los jugadores del CD Roda.

Y nuevamente el CD Roda cayó en ese tipo de juego. Aunque en esta ocasión consiguió encerrar al rival y no dejarlo salir de su campo. El Benicarló intentaba defenderse y conservar el empate a base de balonazos, para escapar de la presión.

Dispuso el CD Roda de dos bonitas y claras ocasiones de gol, finalizadas en gol, que el árbitro anuló por fuera de juego.

Cuando parecía que el trabajo y esfuerzo gualdinegro no iba a tener el premio, llegó la jugada en la que la suerte volvió a estar del lado del CD Roda Prebenjamín A.

Tras un saque de banda a la altura del área rival el CD Roda consigue robar el balón y sacarlo hacia la zona central buscando la banda contraria. Nuevamente cayó el balón en los pies de Andreu que golpeó hacia portería y un defensa, en su intento de despejar el disparo, peinó hacia atrás el balón haciendo que este superara por arriba al portero.

Este gol a falta de dos minutos para el final supuso un jarro de agua fría para el Benicarlò.

Tras unas semanas con bajas por lesiones y enfermedades llegamos a la jornada de descanso con una buena racha de resultados. Merecido descanso por el buen e intenso trabajo que se está realizando por parte de los jugadores. Ahora toca descansar y recuperar energías para seguir con ese gran trabajo y afrontar con más ganas y fuerzas los próximos enfrentamientos.