Dominio del CD Roda en el empate ante el Novelda CF
Crónicas   |  11 / 12 / 2018

El CD Roda dispuso de ocasiones claras para llevarse los 3 puntos (1-1)

El partido que enfrentaba al Novelda CF y al CD Roda, perteneciente a la 16ª jornada del campeonato liguero de Tercera División generaba la expectación que un encuentro de estas características debe generar.

El encuentro comenzaba con un claro dominio del CD Roda en la circulación de balón y ciertas aproximaciones a la portería local, pero sin claridad en la finalización.

Por su parte, el Novelda CF tuvo alguna oportunidad de estrenar el marcador, pero tampoco tuvo fortuna de cara a gol.

El CD Roda siguió circulando el esférico y llegando con cierta claridad a portería. Los gualdinegros jugaban su habitual estilo y el Novelda esperaba atrás.

Con el marcador inicial se llegaba al descanso del encuentro, dominado hasta ese momento por el CD Roda en todas las facetas del juego. Buena circulación de balón, seguros y expeditivos en defensa y con el planteamiento táctico muy asumido.

El segundo periodo comenzaba con la misma tónica, el CD Roda dominando el balón y el Novelda CF esperando para lanzar el contraataque a la espalda de la defensa gualdinegra.

Finalmente, y tras algunas llegadas anteriores sin suerte, el CD Roda consiguió trenzar una jugada muy elaborada, que comienza en la banda derecha con Meseguer, pasa por el lado izquierdo con Narro filtrando un balón al borde del área para Martí Prera, que realiza un excelente control y pase para que Esaú Rojo la deje pasar y Javi Rubio, apareciendo en segunda línea, metiese la pelota en el fondo de la portería del Novelda CF, colocando el merecido 0-1 en el luminoso en el minuto 64 de partido.

Tras el tanto de los gualdinegros, el Novelda CF realizó algunos cambios que le permitieron tener más control del balón y una mayor proyección ofensiva, aunque se toparon con una defensa rocosa y muy segura en la zaga del CD Roda.

Ya en los últimos instantes del encuentro, y con el Novelda colgando balones al área defendida por Richi, en un balón sin dueño cerca de la portería gualdinegra, varios rebotes que beneficiaron al Novelda se acabaron convirtiendo en el gol del empate en el minuto 88.

Sin tiempo de reaccionar, el encuentro llegó a su finalización con el empate a 1 gol que podría haber sido más para el CD Roda de haber tenido un poco más de fortuna de cara a gol, puesto que la mayor parte de las ocasiones de peligro tenían color gualdinegro.

Un buen resultado a domicilio para el CD Roda que en la próxima jornada se mide en casa frente al CD Acero.

FICHA TÉCNICA:

Novelda CF: Maxi, Etxebe (Jordi, '86), Belda, Herrera, Óscar Sánchez, Álvaro (Abraham, '68), Samu, David López, Elio, Yeray (Liñares, '73), Uriarte.

CD Roda: Richi, Ramón, Ramos, Eixea, Jairo, David Karg, Narro (Castillejo, '82), Javi Rubio, Esaú Rojo, Meseguer, Martí (Pibe, '65).

Goles: Javi Rubio, '64 (0-1). Belda, '88 (1-1).