El Roda no puede con el Villarreal C
Crónicas   |  21 / 01 / 2018

C.D. Roda 1-2 Villarreal C.F. C

El Club Deportivo Roda ha caído este domingo contra el Villarreal Club de Fútbol C en el derbi provincial disputado en la Ciudad Deportiva Pamesa. Los gualdinegros se han adelantado en el marcador pero no han podido mantener la ventaja debido al gran despliegue que ha mostrado el cuadro amarillo.

Los dos equipos llegaban a este partido de la 24ª jornada del grupo VI de Tercera División con el objetivo de sumar los 3 puntos para continuar con su ascenso en la clasificación.

El partido ha comenzado de la mejor manera posible para el CD Roda que se ha adelantado en el minuto 3 gracias a un gol del mediocentro David Karg. Ese gol ha dado confianza a los locales pero también ha provocado una reacción por parte de los amarillos. El cuadro visitante ha comenzado a dominar el balón aunque las ocasiones no han llegado hasta el primer cuarto de hora de juego. Sin embargo, el buen trabajo defensivo del CD Roda y la gran actuación del portero Jorge Rives han evitado la igualada.

Los gualdinegros han intentado crear peligro con diversas contras entre Joel Melgarejo, Esaú Rojo, Charly Gracia y Charly Meseguer y también con jugadas a balón parado. Sin embargo, el control del balón ha seguido en manos del Villarreal CF C que ha conseguido el empate en el minuto 40 con un penalti que no ha podido detener Rives. Los dos equipos se han marchado a los vestuarios con el resultado de 1-1 en el marcador.

Tras el descanso, tanto el CD Roda como el Villarreal CF C han buscado la portería rival para romper la igualada. El gran esfuerzo de la primera mitad ha pasado factura a los dos equipos que han bajado el ritmo en algunas fases. Ese cansancio ha equilibrado las fuerzas y ambos conjuntos han tenido más opciones que en los primeros 45 minutos.

El Villarreal CF C ha aprovechado una de esas ocasiones para adelantarse en el marcador con un gol de Iván Pacheco en el minuto 60. El CD Roda ha reaccionado y ha contado con algunas ocasiones. Una de las mejores ha sido un lanzamiento lejano de Charly Meseguer que el portero visitante ha desviado a córner. Antes de llegar al final del encuentro el portero local Jorge Rives ha evitado un nuevo gol de los amarillos con varias intervenciones de mucho mérito.

Los gualdinegros no se han rendido y lo han intentado hasta el final pero el marcador no se ha movido más y el partido ha terminado con el 1-2 en el electrónico. De esta forma el CD Roda rompe su buena racha de resultados después de tres victorias seguidas aunque sigue en la zona media alta de la clasificación. La próxima jornada el equipo dirigido por Pepe De la Sagra descansa y volverá a la competición ante la UD Rayo Ibense el fin de semana del 4 de febrero.

Alineaciones

C.D. Roda: Jorge Rives; Ramón Pallarés, Ivi, Adrián Eixea (C), Álvaro Gómez, Borja Gómez, David Karg, Charly Gracia, Charly Meseguer, Joel Melgarejo y Esaú Rojo

Villarreal C.F. C: Marc; Andrei, Edu, Pepe, Jairo, Beitia, Iván, Andi, Nikola (C), Akale y Villa