¡El Benjamín B se proclama campeón!
Crónicas   |  07 / 05 / 2017

C.D. Roda B 3-2 C.F. Escuelas de San José

El Benjamín B del Club Deportivo Roda recibía al CF Escuelas de San José en la Ciudad Deportiva Pamesa en un encuentro en el que los gualdinegros podían proclamarse campeones de la SuperLiga B en caso de ganar.

El partido empezó con dos ocasiones claras para los locales que no pudieron materializar. En ese momento el encuentro empezó a ponerse muy interesante para ambos equipo. El San José propuso un buen fútbol mientras que el CD Roda lo intentaba sin mucha fortuna. Cuando el partido parecía mejorar para los locales, llegaron dos goles de los valencianos en unos pocos minutos. Los dos conjuntos se marcharon al descanso con el marcador de 0-2.

El cuerpo técnico intentó dar tranquilidad a los niños, ya que, se les veía muy nerviosos y eso no les permitía tener éxito en las jugadas ofensivas. En la segunda parte el conjunto gualdinegro salió a por el partido con una presión alta y muy intensa. En cuanto al juego los locales le dieron más velocidad e intentaron sorprende a la defensa rival con balones a su espalda. Los minutos pasaban y el CD Roda seguía probando suerte hasta que en una jugada un poco trabada Izan conseguía empujar el balón a la red para hacer el 1-2.

El San José tuvo un mano a mano que no pudo aprovechar y el balón salió por línea de fondo. El equipo gualdinegro recupera rápidamente el balón para atacar con la portería rival en busca del empate. La igualada llegó con un gol de Izan que hacía así su doblete particular. La euforia de los padres y madres y la garra del equipo pedía ir a por el partido. Y así fue. El mejor equipo de la SuperLiga B volvió a demostrar su nivel para ganar con el 3-2 definitivo obra de Marcos.

El entrenador Mario Adán hizo una valoración de la temporada al acabar el partido contra el San José. "Me siento orgulloso de lo que han conseguido los niños. Era un partido en el que las cosas no habían empezado bien y supieron reencontrarse y conseguir una épica remontada. Siempre recordaremos todo lo que hemos vivido hoy."

El Benjamín B del CD Roda ha ganado la SuperLiga B al conseguir 13 puntos de ventaja sobre las Escuelas de San José a falta de 4 jornadas para acabar la temporada. Los gualdinegros han ganado 24 de los 26 partidos de la liga con una sola derrota. La próxima jornada se enfrentarán al CD Acero.