El CD Roda suma un punto agridulce
Crónicas   |  26 / 03 / 2017

C.D. Roda 2-2 Albuixech C.F.

El Amateur del Club Deportivo Roda no ha pasado del empate a 2 en la visita del Albuixech Club de Fútbol en el encuentro celebrado la tarde del sábado en la Ciudad Deportiva Pamesa. Los gualdinegros remontaron el 0-1 de la primera mitad pero a falta de 10 minutos para acabar los valencianos consiguieron la igualada con un penalti. Un punto que sabe a poco a los pupilos de Mauricio Casas que, a expensas de lo que haga el CD Onda, se queda en la segunda posición del grupo I de la Liga Preferente a 2 puntos del Club Deportivo Acero.

El CD Roda llegaba a la 27ª jornada del campeonato con la vista puesta en sumar los tres puntos para seguir con la racha de 3 encuentros sin perder. Por su parte, el Albuixech CF venía de ganar los dos últimos partidos contra la UD Vall d'Uixó y el CF Nules. Durante los primeros minutos ambos conjuntos se probaron aunque ninguno de los dos lograba generar excesivo peligro en la meta rival. No en vano, los visitantes se mostraron algo más atrevidos y comenzaron a jugar con balones largos a la espalda de la defensa gualdinegra y con centros por banda.

A pesar de que la defensa del CD Roda estaba segura, en el minuto 30 llegó el primer gol del encuentro. El Albuixech CF colgó un balón desde la banda derecha, en un saque de falta lateral, que aprovechó uno de los jugadores valencianos para rematar de cabeza y poner el 0-1. Ese tanto dio alas a los visitantes que a los pocos minutos volvieron a conseguir otro gol que fue anulado por fuera de juego del delantero. Antes de llegar al descanso los gualdinegros intentaron la igualada con centros de Xisco Nadal y Charly Gracia a los que no pudo llegar Luismi Loro. Una de las mejores jugadas la generó Héctor Sifre con una arrancada por banda izquierda pero su lanzamiento lo rechazó el portero rival.

El CD Roda y el Albuixech comenzaron la segunda mitad de una forma similar a la primera, aunque los locales realizaron un cambio al descanso con la entrada de Borja Gómez en el centro del campo. El ex albinegro buscó la pelota y el equipo gualdinegros comenzó a generar peligro sobre todo por la banda de Xisco. Un centro del vilarealense cayó en los pies de Borja Gómez que, de tacón, cedió el balón para que Héctor Sifre pusiera el 1-1 llegando desde atrás. Precisamente Sifre fue sustituido tras marcar por Adrián Eixea.

El empate hizo que los locales comenzaran a poner al Albuixech CF en su campo y poco a poco se veía que era cuestión de tiempo que llegara el 2-1. Y así fue. Xisco Nadal inició la jugada por la banda derecha y puso un centro a media altura para que Eixea dejara el balón a Borja Gómez para que hiciera el gol del partido. Un gran disparo del mediocentro gualdinegro que parecía encarrilar la victoria local. Sin embargo, a falta de 10 minutos para acabar el cuadro valenciano hizo el 2-2 definitivo mediante un penalti que transformó su capitán.

Este empate permite al CD Roda sumar 59 puntos y ascender a la segunda posición del grupo I de la Preferente Valenciana a la espera del encuentro entre el CF Huracán Moncada y el CD Onda. Los ondenses están a un punto de los gualdinegros mientras que el CD Acero, actual líder del campeonato, suma 61 puntos. En la próxima jornada el equipo dirigido por Mauricio Casas visitará al CD Borriana.