Dura derrota para el Alevín B
Crónicas   |  16 / 01 / 2017

C.D. Roda B 2-6 Levante U.D.

El Alevín B del Club Deportivo Roda ha caído este fin de semana en el encuentro aplazado de la 10ª jornada contra el Levante U.D. Los gualdinegros cortan así una buena racha de resultados aunque se mantienen en lo alto de la clasificación.

El balón empezó a rodar y en un partido en el que los dos equipos tenían un cierto respeto. El marcador lo inauguraron los visitantes a los 2 min de empezar, tras un error de salida de balón. Los locales tenían la posesión y el dominio del encuentro pero no llegaban a ser eficaces en la zona de finalización. El rival aprovechaba bien las recuperación de balón lanzando contras muy rápidas. En el min 23 unas manos fuera del área iban a originar el 2-0 en el marcador, tras un lanzamiento de falta, que ataja el portero y el rechace lo coge su delantero que no desperdicia la oportunidad a puerta vacía.

Se ponía el partido cuesta arriba para el Alevín B pero cinco minutos antes del final igualaron el marcador con un gol de Gabriel en el minuto 28 y uno después, en el 29, iba a ser Pablo quien empatara el partido. Antes del descanso los gualdinegros tuvieron la última jugada en el minuto 30 en las botas de Iker pero el balón golpeó en el palo y se marchó fuera.

La segunda parte comenzó como la primera y los locales dominaban con balón pero no finalizaban sus ocasiones. Mientras, los visitantes sacaban petroleo de sus contras y en el minuto 35 volvían adelantarse poniendo el 2-3 en el marcador. 5 minutos más tarde ampliarían la ventaja con el 2-4. Los alevines gualdinegros siguieron intentándolo pero no era el día y volvieron a ser los rivales quienes iban a ampliar el marcador en los minutos 50 y 53, dejando el marcador 2-6 con el que finalizó el encuentro.

El cuerpo técnico hizo una valoración al acabar. "Partido raro donde no fuimos nosotros y no competimos a nuestro máximo nivel. Cometimos errores que marcaron el resultado del encuentro, pero esto no puede afectar ya que en dos días volvemos a competir contra el Acero en casa. Esta derrota seguro que nos sirve para mejorar y seguir disfrutando de este deporte que tanto nos gusta llamado fútbol."

A pesar de la derrota, el Alevín B sigue en la segunda posición de la Superliga B de Alevines de segundo año de la Comunitat Valenciana a tan solo un punto de los líderes que, eso sí, tienen un partido menos.