El C.D. Roda rescata un punto en el 93
Crónicas   |  15 / 01 / 2017

U.D. Puzol 2-2 C.D. Roda

El Amateur del Club deportivo Roda sigue en la lucha por alcanzar la primera posición del grupo I de la Preferente Valenciana tras empatar 1-1 en su visita al campo del Puzol. Los valencianos se adelantaron en dos ocasiones pero los gualdinegros no se vinieron abajo y lograron un empate en el tiempo de prolongación de la segunda mitad.

La primera jornada de la segunda vuelta medía al tercer y segundo clasificado de la liga, es decir, Puzol contra Roda. En el debut de los gualdinegros en Preferente los valencianos ganaron en la Ciudad Deportiva Pamesa por 1-3. En esta ocasión el partido estuvo más igualado, con un Roda más maduro y con una racha de 7 partidos sin perder. A pesar de ello, el Puzol dio el primer golpe en el minuto 1. Un gol que no hizo que los visitantes bajaran los brazos y antes del descanso el Roda anotó el empate gracias a un tanto de Miguel Belles.

En la segunda mitad los dos equipos salieron a por la victoria. De nuevo, como ya sucedió en los primeros 45 minutos, el Puzol se adelantó en el marcador en el minuto 67. El cuadro gualdinegro intentaba igualar el partido pero el gol no llegaba. Con los 90 minutos ya cumplidos, la prolongación de 3 minutos fue fundamental para un equipo que no nunca se rinde. El lateral derecho Héctor Sifre fue el autor del gol que permitía al Roda mantener la buena racha de resultados con 8 partidos consecutivos sin perder.

Un empate que sabe a mucho por cómo se ha conseguido aunque la derrota del líder, el Onda, podría haber significado un cambio en el liderato en el caso de que los gualdinegros hubieran ganado. En estos momentos, el Roda suma 39 puntos,2 menos que el primero, y 6 más que los terceros. La próxima semana recibirán al Huracán Moncada en la Ciudad Deportiva Pamesa.