El CD Roda consigue su primera victoria a domicilio
Crónicas   |  25 / 09 / 2016

CF Alcalà CF 1-2 CD Roda

El primer equipo del Club Deportivo Roda ha conseguido este domingo la segunda victoria de la temporada tras imponerse por 1-2 en su visita a Alcalà de Xivert. De esta forma, los pupilos de Mauricio Casas siguen con su ascenso en la tabla de la Preferente valenciana que lidera en estos momentos el Onda, equipo que cuenta sus cuatro partidos por victorias.

El encuentro de este fin de semana medía al CD Roda contra uno de los conjuntos que estaban invictos después de tres jornadas ligueras. Sin embargo, el equipo gualdinegro ha mostrado una buena imagen en su visita al campo de San Fernando y ha sido capaz de remontar un marcador en contra después del gol del local Gastón en el minuto 28 del partido. Las ocasiones más claras del CD Roda fueron de Xisco Nadal, que no pudo conseguir ningún gol esta jornada.

El encuentro ha estado marcado por el juego aéreo, como consecuencia de las reducidas dimensiones del terreno de juego, lo que no ha impedido que los de Mauricio Casas intentaran dar la vuelta al marcador. Así pues, tras la reanudación, han llegado los mejores minutos del CD Roda. Pocos minutos después del inicio de la segunda parte, concretamente en el 49, Álex Gascó ha conseguido el empate a uno después de aprovechar varios rechaces dentro del área.

La intensidad del CD Roda ha ido in crescendo a lo largo del segundo tiempo y, a penas 9 minutos después del tanto de Gascó, ha llegado el segundo gol obra del vilarealense Richi. El central del equipo gualdinegro ha aprovechado un centro desde la esquina de Xisco Nadal para batir al guardameta local con un fuerte disparo. A pesar de los intentos del Alcalà, el marcador no se ha movido más y el CD Roda ha sumado su segunda victoria de la temporada, lo que le permite situarse en la zona intermedia de la clasificación.

Los dos triunfos consecutivos permiten a los de Mauricio Casas dejar de lado las dos derrotas en el debut en Preferente. El próximo fin de semana el equipo recibirá al Benicarló, que actualmente ocupa la 15ª posición con tres puntos en cuatro jornadas.