Noticias Generales   |  17 / 11 / 2013

El Villarreal B se lleva el derbi de filiales con un zurdazo de Cámara

El ex del Roda está siendo clave en la gran campaña del filial

Mucha expectación en el Antonio Puchades de Paterna para presenciar el duelo entre el Valencia Mestalla y el Villarreal B. Los valencianos afrontaban el choque con más urgencias que el filial del Submarino. El choque estuvo marcado por el gran despliegue físico de los dos conjuntos, pero se decantó del lado amarillo gracias al buen arranque de los de Planagumà en la segunda mitad.

Cámara, con un zurdazo desde fuera del área ante el que portero local Jaume pudo hacer más, marcó el único gol del partido que supuso la victoria amarilla, tercera como visitante.

Se preveía un partido disputado y no defraudó. El Mestalla salió mordiendo, las tres derrotas consecutivas le obligaban a ello. El Villarreal B, por su parte, empezó con cabeza fría, bien colocado en el campo y esperando su momento. No hubo muchas ocasiones de gol claras en el primer acto.

Diego Jiménez y Ramírez sudaron de lo lindo para detener al tanque japonés Hiroshi; Edu Ramos marcaba los tiempos y Edison Flores, Nahuel, Cámara y Juanto protagonizaban todo el juego de ataque amarillo. Juanto probó suerte con un disparo lejano por el bando visitante y el Mestalla probó a Aitor con un disparo desde 30 metros que se marchó fuera por poco.

Tras el descanso, el Villarreal B metió una marcha más alta que su rival y le acorraló. Nahuel rozó el gol con un disparo colocado desde el vértice del área y en el 56’ Cámara se sacó un tiro con la zurda, centrado, que sorprendió a Jaume y acabó en el fondo de las mallas, era el 0-1. A partir del tanto, el Villarreal B le cedió el balón al Mestalla, que a base de empuje y garra pudo igualar el partido, como también dispusieron los amarillos de un par de ocasiones para finiquitarlo. El filial amarillo se mete en play-off.